股东背景

走近我们 > 股东背景

中信信诚股权结构如下所示:

中信信托有限责任公司是中国银监会直接监管的以信托业务为主业的全国性非银行金融机构,是资产管理规模最大、综合经营实力稳居行业领先地位的信托公司,2009 年被推举为中国信托业协会会长(理事长)单位,并于2012 年获得连任。

中信集团由原国家副主席荣毅仁先生于1979 年创办,公司是中信集团旗下的优质金融资产、全资国有金融企业。公司注册资本为人民币100 亿元(其中外汇2,300万美元),公司股东是中国中信有限公司和中信兴业投资集团有限公司。公司追求和谐、科学的价值文化,秉承“无边界服务、无障碍运行”的经营理念,按照“金融普惠,资本民享”的原则,以差异化竞争、持续性创新为标志,把握市场规律,持续学习创新,统筹价值实现,致力于成为信托法规范下“综合金融解决方案的提供商和多种金融功能的集成者”,达成国内领先、综合优势明显、具有核心竞争力的智慧型信托公司。

中信集团是一家金融与实业并举的大型综合性跨国企业集团。其中,金融涉及银行、证券、信托、保险、基金、资产管理等行业和领域;实业涉及房地产、工程承包、资源能源、基础设施、机械制造、信息产业等行业和领域,具有较强的综合优势和良好发展势头。截至2013年末,中信集团总资产达42997亿元,全年实现营业收入3,751亿元,净利润378亿元。2009年以来连续五年入选美国《财富》杂志“世界500强”企业排行榜,2013年排名第172位,比上年提升22名。


信诚基金管理有限公司成立于2005年9月,注册资本人民币2亿元,其中,中信信托有限责任公司和英国保诚集团股份有限公司各持股权49%,中新苏州工业园区创业投资有限公司持股2%。

截至2013年12月底,公司现有28只公募基金产品。同时,凭借保诚集团在亚洲的跨市场合作平台,信诚基金为瀚亚投资通过QFII额度在韩国市场募集的A股基金提供投资咨询业务。截至2013年12月31日,该基金的管理资产规模为18.26亿人民币。该业务模式将继续在日本、马来西亚、新加坡、甚至欧洲市场复制。

英国保诚集团股份有限公司是英国保诚集团的下属公司。英国保诚集团于1848年在伦敦成立,拥有160多年的保险和资产管理经验。截至2013年年底,英国保诚集团为约2300万名保险客户提供服务,所管理资产达4430亿英镑。

中信信诚资产管理有限公司 CITIC-CP Asset Management Company
备案/许可证编号:沪ICP备13038710号-2
公司地址: 上海市浦东新区陆家嘴富城路99号震旦国际大楼15楼 邮编:200120
公司总机:021-80216666